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Canton du valais / Staat Wallis
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Prélèvement du 26.08.2003
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Cépage: Chasselas
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
75.9
18.4
4.9
3.6
3.0
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
75.0
18.2
4.9
3.6
2.4
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
74.5
18.1
5.0
3.6
2.9
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
75.0
18.2
4.3
3.7
3.1
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
70.6
17.2
5.8
3.5
2.9
-
Leytron
Champlan
635
S
S
81.6
19.7
5.2
3.6
2.8
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
74.1
18.0
4.8
3.7
2.4
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
74.5
18.1
5.7
3.5
2.7
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
78.9
19.1
5.0
3.6
2.8
-
Miège
Les Crettes
680
W
W
74.5
18.1
5.7
3.5
3.0
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
71.0
17.3
4.9
3.5
2.8
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
74.5
18.1
4.4
3.6
2.1
-
Saillon
Colluires
599
NE
NE
72.8
17.7
4.9
3.5
3.3
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
73.2
17.8
5.0
3.6
3.2
-
Savièse
Vuisse
560
SE
SE
80.7
19.5
4.7
3.5
2.6
-
Saxon
Les Combes
500
N
N
71.5
17.4
4.8
3.5
2.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
75.4
18.3
5.2
3.6
2.6
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
75.4
18.3
6.6
3.4
3.2
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
70.6
17.2
5.6
3.5
2.8
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
79.8
19.3
4.4
3.7
2.4
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
71.9
17.5
5.7
3.6
2.4
-
Moyenne
Moy.
74.8
18.2
5.1
3.6
2.8
-
Minimum
Min.
70.6
17.2
4.3
3.4
2.1
-
Maximum
Max.
81.6
19.7
6.6
3.7
3.3
-
Cépage: Gamay
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
86.0
20.7
8.6
3.3
1.6
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
87.8
21.1
9.0
3.2
1.6
-
Fully
Epalins
500
SE
SE
91.4
21.9
7.9
3.4
1.9
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
76.8
18.6
9.5
3.1
2.3
-
Lens
Ormy
660
S
S
89.6
21.5
8.3
3.2
1.7
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
89.2
21.4
8.6
3.2
1.9
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
91.0
21.8
7.5
3.3
2.1
-
Leytron
Peuti
720
S
S
86.9
20.9
8.9
3.2
1.9
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
90.1
21.6
7.7
3.3
1.8
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
86.9
20.9
9.0
3.2
1.8
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
88.3
21.2
7.5
3.3
1.9
-
Saxon
Carvin
490
N
N
88.7
21.3
8.2
3.4
1.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
95.6
22.8
7.7
3.3
1.7
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
82.5
19.9
8.6
3.2
2.5
-
Vétroz
Botza
480
SW
SW
84.7
20.4
7.6
3.4
1.6
-
Vionnaz
Wioudaz
392
E
E
81.6
19.7
8.6
3.2
2.3
-
Moyenne
Moy.
87.3
21.0
8.3
3.3
1.9
-
Minimum
Min.
76.8
18.6
7.5
3.1
1.6
-
Maximum
Max.
95.6
22.8
9.5
3.4
2.5
-
Cépage: Pinot noir
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
85.6
20.6
6.5
3.5
1.4
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
84.7
20.4
7.7
3.3
1.4
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
91.0
21.8
6.8
3.5
1.4
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
86.0
20.7
7.6
3.4
1.4
-
Conthey
Vens
520
SE
SE
83.0
20.0
7.1
3.5
1.1
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
88.3
21.2
6.5
3.5
1.4
-
Lens
Ormy
660
S
S
86.9
20.9
6.7
3.4
1.5
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
79.8
19.3
7.0
3.5
1.4
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
81.6
19.7
7.4
3.4
1.6
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
86.0
20.7
6.8
3.5
1.3
-
Raron
Zugmatte
745
S
S
88.7
21.3
7.0
3.4
1.4
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
78.5
19.0
8.9
3.3
1.6
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
85.6
20.6
6.4
3.4
1.5
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
90.1
21.6
6.2
3.7
1.6
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
83.9
20.2
6.9
3.5
1.7
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
90.1
21.6
6.1
3.5
1.5
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
84.3
20.3
7.9
3.4
1.9
-
Saxon
Condémines
490
N
N
83.0
20.0
7.7
3.4
1.3
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
86.0
20.7
6.7
3.4
1.5
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
87.8
21.1
7.9
3.4
1.6
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
83.4
20.1
7.7
3.3
1.9
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
79.8
19.3
7.9
3.3
1.6
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
80.7
19.5
6.6
3.5
1.6
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
81.6
19.7
7.5
3.4
1.3
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
81.6
19.7
7.5
3.5
1.8
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
86.0
20.7
7.2
3.6
1.3
-
Moyenne
Moy.
84.8
20.4
7.2
3.4
1.5
-
Minimum
Min.
78.5
19.0
6.1
3.3
1.1
-
Maximum
Max.
91.0
21.8
8.9
3.7
1.9
-
Cépage: Rhin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
81.6
19.7
5.7
3.6
2.3
-
Chamoson
Grü
570
E
E
84.3
20.3
5.9
3.5
1.7
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
87.4
21.0
6.0
3.4
1.9
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
78.5
19.0
6.3
3.4
1.8
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
76.3
18.5
6.0
3.5
1.9
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
81.6
19.7
5.3
3.4
1.8
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
81.6
19.7
6.6
3.4
1.8
-
Moyenne
Moy.
81.6
19.7
6.0
3.4
1.9
-
Minimum
Min.
76.3
18.5
5.3
3.4
1.7
-
Maximum
Max.
87.4
21.0
6.6
3.6
2.3
-
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