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Canton du valais / Staat Wallis
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Prélèvement du 19.08.2003
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Cépage: Chasselas
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
73.2
17.8
5.8
3.5
2.8
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
78.8
17.7
5.1
3.5
2.6
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
71.5
17.4
5.3
3.5
2.8
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
74.5
18.1
4.9
3.6
2.6
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
63.7
15.6
5.8
3.4
3.1
-
Leytron
Champlan
635
S
S
68.9
16.8
5.9
3.5
2.6
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
63.2
15.5
5.4
3.5
2.1
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
70.3
16.9
5.9
3.4
2.7
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
78.5
19.0
5.3
3.5
2.6
-
Miège
Les Crettes
680
W
W
71.0
17.3
6.2
3.5
2.7
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
68.4
16.7
6.0
3.4
2.6
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
70.6
17.2
5.0
3.5
2.1
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
68.9
16.8
5.6
3.5
3.3
-
Savièse
Vuisse
560
SE
SE
71.0
17.3
5.0
3.5
2.4
-
Saxon
Les Combes
500
N
N
67.5
16.5
5.7
3.4
2.5
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
73.2
17.8
5.8
3.5
2.5
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
63.2
15.5
6.9
3.3
3.1
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
68.4
16.7
5.0
3.5
3.0
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
78.0
18.9
5.2
3.5
2.4
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
68.0
16.6
5.8
3.5
2.5
-
Moyenne
Moy.
70.5
17.1
5.6
3.5
2.6
-
Minimum
Min.
63.2
15.5
4.9
3.3
2.1
-
Maximum
Max.
78.8
19.0
6.9
3.6
3.3
-
Cépage: Gamay
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
82.5
19.9
9.4
3.2
1.4
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
81.6
19.7
9.9
3.1
1.6
-
Fully
Epalins
500
SE
SE
86.9
20.9
8.4
3.3
1.9
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
65.9
16.1
11.4
3.1
2.3
-
Lens
Ormy
660
S
S
83.4
20.1
9.2
3.2
1.9
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
71.0
17.3
8.7
3.1
2.0
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
86.5
20.8
7.9
3.2
1.7
-
Leytron
Peuti
720
S
S
67.1
16.4
10.4
3.1
2.0
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
86.0
20.7
8.8
3.2
1.8
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
79.8
19.3
10.7
3.1
1.8
-
Saxon
Carvin
490
N
N
84.7
20.4
10.3
3.2
1.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
87.4
21.0
8.6
3.2
1.7
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
75.9
18.4
10.0
3.1
2.4
-
Vétroz
Botza
480
SW
SW
78.9
19.1
8.2
3.3
1.6
-
Moyenne
Moy.
79.8
19.3
9.4
3.2
1.8
-
Minimum
Min.
65.9
16.1
7.9
3.1
1.4
-
Maximum
Max.
87.4
21.0
11.4
3.3
2.4
-
Cépage: Pinot noir
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
78.0
18.9
7.7
3.4
1.3
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
80.0
18.9
9.0
3.3
1.4
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
85.1
20.5
7.4
3.4
1.3
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
80.0
18.9
8.5
3.3
1.3
-
Conthey
Vens
520
SE
SE
75.9
18.4
8.2
3.3
1.1
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
77.6
18.8
8.4
3.4
1.4
-
Lens
Ormy
660
S
S
78.9
19.1
8.0
3.3
1.5
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
74.1
18.0
7.7
3.5
1.3
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
75.0
18.2
7.6
3.4
1.2
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
78.5
19.0
7.9
3.4
1.1
-
Raron
Zugmatte
745
S
S
79.8
19.3
8.7
3.3
1.4
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
68.9
16.8
11.6
3.1
1.7
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
80.7
19.5
7.2
3.5
1.5
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
72.8
17.7
7.9
3.3
1.7
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
84.3
20.3
6.7
3.5
1.8
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
76.3
18.5
8.8
3.3
2.1
-
Saxon
Condémines
490
N
N
77.6
18.8
8.6
3.4
1.2
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
70.2
17.1
7.5
3.4
1.1
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
71.9
17.5
9.5
3.3
1.6
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
74.1
18.0
8.4
3.3
1.7
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
68.9
16.8
9.6
3.2
1.5
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
71.5
17.4
8.6
3.4
1.6
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
79.4
19.2
7.5
3.4
1.6
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
71.0
17.3
9.4
3.4
1.8
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
76.8
18.6
6.9
3.5
1.3
-
Moyenne
Moy.
76.3
18.5
8.3
3.4
1.5
-
Minimum
Min.
68.9
16.8
6.7
3.1
1.1
-
Maximum
Max.
85.1
20.5
11.6
3.5
2.1
-
Cépage: Rhin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
81.6
19.7
6.5
3.5
2.0
-
Chamoson
Grü
570
E
E
78.0
18.9
7.1
3.3
1.6
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
82.5
19.9
7.9
3.3
1.7
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
74.5
18.1
6.9
3.3
1.5
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
64.5
15.8
6.8
3.4
2.0
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
68.9
16.8
6.0
3.3
1.8
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
75.0
18.2
7.8
3.3
1.7
-
Moyenne
Moy.
75.0
18.2
7.0
3.3
1.8
-
Minimum
Min.
64.5
15.8
6.0
3.3
1.5
-
Maximum
Max.
82.5
19.9
7.9
3.5
2.0
-
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