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Canton du valais / Staat Wallis
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Prélèvement du 09.09.2003
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Cépage: Gamay
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
87.8
21.1
8.0
3.3
2.4
-
Moyenne
Moy.
87.8
21.1
8.0
3.3
2.4
-
Minimum
Min.
87.8
21.1
8.0
3.3
2.4
-
Maximum
Max.
87.8
21.1
8.0
3.3
2.4
-
Cépage: Pinot noir
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
91.9
22.0
6.6
3.5
1.9
-
Moyenne
Moy.
91.9
22.0
6.6
3.5
1.9
-
Minimum
Min.
91.9
22.0
6.6
3.5
1.9
-
Maximum
Max.
91.9
22.0
6.6
3.5
1.9
-
Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah
Cépage: Arvine
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
81.6
19.7
6.6
3.4
1.1
-
Randogne
Templio
600
S
S
94.6
22.6
8.2
3.3
1.2
-
Saillon
Anzé
495
SE
SE
91.0
21.8
7.6
3.4
1.4
-
Sierre
Champetroz
600
S-SW
S-SW
90.1
21.6
6.8
3.4
0.8
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
92.8
22.2
7.5
3.4
1.1
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
90.1
21.6
5.7
3.5
1.1
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
92.8
22.2
8.8
3.3
1.2
-
Varen
Balmen
600
S
S
90.1
21.6
6.2
3.5
1.2
-
Venthône
Les Corles
680
SE
SE
90.5
21.7
7.9
3.3
1.1
-
Moyenne
Moy.
90.4
21.7
7.3
3.4
1.1
-
Minimum
Min.
81.6
19.7
5.7
3.3
0.8
-
Maximum
Max.
94.6
22.6
8.8
3.5
1.4
-
Cépage: Cornalin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
620
S
S
99.2
23.6
6.4
3.5
1.6
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
87.8
21.1
6.4
3.5
1.3
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
98.3
23.4
6.6
3.6
1.5
-
Venthône
Grand Rayes
680
SE
SE
89.6
21.5
6.0
3.5
1.3
-
Moyenne
Moy.
93.7
22.4
6.3
3.5
1.4
-
Minimum
Min.
87.8
21.1
6.0
3.5
1.3
-
Maximum
Max.
99.2
23.6
6.6
3.6
1.6
-
Cépage: Humagne rouge
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
79.4
19.2
5.0
3.7
1.2
-
Saillon
Colluires
580
NE
NE
79.8
19.3
4.8
3.6
2.3
-
Sierre
Lonpré
614
SSE
SSE
80.7
19.5
4.6
3.6
2.1
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
82.5
19.9
5.0
3.7
2.1
-
Sion
Quarterie
620
S
S
80.7
19.5
4.5
3.6
2.2
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
86.9
20.9
4.6
3.7
1.8
-
Varen
Gomarting
600
S
S
79.8
19.3
5.4
3.6
2.1
-
Moyenne
Moy.
81.4
19.7
4.8
3.6
2.0
-
Minimum
Min.
79.4
19.2
4.5
3.6
1.2
-
Maximum
Max.
86.9
20.9
5.4
3.7
2.3
-
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