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Canton du valais / Staat Wallis
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Prélèvement du 05.09.2017
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Cépage: Chasselas
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
72.4
17.6
5.3
3.4
2.7
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
75.0
18.2
5.9
3.4
3.0
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
77.6
18.8
6.1
3.4
3.4
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
73.2
17.8
5.7
3.4
2.9
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
84.7
20.4
5.3
3.5
2.2
-
Leytron
Champlan
635
S
S
75.9
18.4
6.2
3.4
3.5
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
74.1
18.0
6.3
3.4
2.9
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
77.6
18.8
6.2
3.4
3.3
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
78.5
19.0
5.9
3.4
3.2
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
78.5
19.0
5.0
3.5
3.1
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
75.9
18.4
6.4
3.4
2.9
-
Saillon
Colluires
599
NE
NE
77.6
18.8
6.9
3.3
3.3
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
78.5
19.0
5.8
3.4
3.0
-
Savièse
Rèze
592
W
W
68.9
16.8
6.1
3.4
2.5
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
76.8
18.6
6.1
3.4
2.8
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
74.1
18.0
6.2
3.4
3.2
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
77.6
18.8
5.7
3.5
2.8
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
82.1
19.8
5.5
3.4
2.8
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
74.1
18.0
5.3
3.4
2.8
-
Moyenne
Moy.
76.5
18.5
5.9
3.4
3.0
-
Minimum
Min.
68.9
16.8
5.0
3.3
2.2
-
Maximum
Max.
84.7
20.4
6.9
3.5
3.5
-
Cépage: Gamay
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Fully
Epalins
500
SE
SE
86.5
20.8
8.8
3.3
1.9
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
85.6
20.6
9.3
3.1
2.0
-
Lens
Ormy
660
S
S
93.8
22.4
7.9
3.2
1.7
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
84.7
20.4
11.0
3.1
1.9
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
85.6
20.6
9.5
3.1
2.3
-
Leytron
Peuti
720
S
S
69.8
17.0
12.1
3.0
2.2
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
86.5
20.8
9.5
3.2
2.2
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
87.4
21.0
9.5
3.1
1.9
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
87.4
21.0
9.2
3.2
2.1
-
Sion
Châtre
510
SSW
SSW
84.7
20.4
9.9
3.1
2.1
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
82.1
19.8
10.3
3.1
2.4
-
Vionnaz
Wioudaz
392
E
E
80.3
19.4
10.7
3.1
2.2
-
Moyenne
Moy.
84.5
20.4
9.8
3.1
2.1
-
Minimum
Min.
69.8
17.0
7.9
3.0
1.7
-
Maximum
Max.
93.8
22.4
12.1
3.3
2.4
-
Cépage: Pinot noir
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
91.9
22.0
7.3
3.4
1.1
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
93.8
22.4
8.0
3.3
1.6
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
92.8
22.2
8.0
3.4
1.5
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
94.6
22.6
7.4
3.4
1.7
-
Lens
Ormy
660
S
S
94.6
22.6
7.3
3.3
1.6
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
94.6
22.6
7.0
3.5
1.5
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
91.9
22.0
9.6
3.2
1.7
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
93.8
22.4
6.9
3.4
1.5
-
Raron
Zugmatte
745
S
S
95.6
22.8
8.3
3.4
1.7
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
91.0
21.8
9.0
3.3
1.7
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
92.8
22.2
7.4
3.4
1.5
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
92.8
22.2
7.4
3.3
1.7
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
91.0
21.8
7.5
3.4
1.7
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
99.2
23.6
7.3
3.4
1.4
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
93.8
22.4
9.3
3.3
1.6
-
Savièse
Tsambotte
774
SSE
SSE
87.4
21.0
8.4
3.3
1.5
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
95.6
22.8
6.9
3.5
1.3
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
87.4
21.0
7.7
3.4
1.8
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
83.0
20.0
9.3
3.2
1.8
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
87.4
21.0
8.5
3.3
1.7
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
91.0
21.8
8.3
3.3
1.7
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
99.2
23.6
6.7
3.5
1.4
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
90.1
21.6
8.3
3.4
1.8
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
94.6
22.6
7.5
3.4
1.5
-
Moyenne
Moy.
92.5
22.1
7.9
3.4
1.6
-
Minimum
Min.
83.0
20.0
6.7
3.2
1.1
-
Maximum
Max.
99.2
23.6
9.6
3.5
1.8
-
Cépage: Rhin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
84.7
20.4
7.5
3.2
1.5
-
Chamoson
Grü
570
E
E
84.7
20.4
7.6
3.3
2.2
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
90.1
21.6
7.2
3.2
1.9
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
89.2
21.4
7.9
3.3
2.0
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
85.6
20.6
7.6
3.3
1.9
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
91.0
21.8
6.9
3.2
2.1
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
101.0
24.0
6.3
3.3
1.8
-
Moyenne
Moy.
89.5
21.5
7.3
3.3
1.9
-
Minimum
Min.
84.7
20.4
6.3
3.2
1.5
-
Maximum
Max.
101.0
24.0
7.9
3.3
2.2
-
Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah
Cépage: Arvine
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Fully
Les Epalins
490
SSE
SSE
82.1
19.8
9.7
3.0
1.3
-
Fully
Parolles
470
S
S
83.0
20.0
9.6
3.1
1.2
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
91.0
21.8
8.4
3.1
1.3
-
Martigny-Combe
Les Bans
550
SE
SE
85.6
20.6
10.0
3.1
1.6
-
Randogne
Templio
600
S
S
87.4
21.0
9.3
3.0
1.2
-
Saillon
Anzé
495
SE
SE
83.0
20.0
9.6
3.1
1.1
-
Sierre
Champetroz
600
S-SW
S-SW
92.8
22.2
9.1
3.1
1.1
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
91.9
22.0
8.9
3.1
1.2
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
89.2
21.4
9.4
3.1
1.2
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
85.6
20.6
8.5
3.2
1.0
-
Sion
Molignon
540
S
S
95.6
22.8
8.1
3.2
1.0
-
Sion
Pont-de-la-Morge
553
S
S
85.6
20.6
8.0
3.1
0.7
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
83.9
20.2
10.0
3.1
1.2
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
76.8
18.6
11.5
3.1
1.3
-
Venthône
Les Corles
680
SE
SE
87.4
21.0
9.1
3.1
1.1
-
Moyenne
Moy.
86.7
20.8
9.3
3.1
1.2
-
Minimum
Min.
76.8
18.6
8.0
3.0
0.7
-
Maximum
Max.
95.6
22.8
11.5
3.2
1.6
-
Cépage: Cornalin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
620
S
S
94.6
22.6
7.4
3.2
1.5
-
Fully
Combe d'Enfer
620
S
S
82.1
19.8
9.6
3.1
2.0
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
95.6
22.8
8.1
3.3
2.0
-
Leytron
Montibeux
540
S
S
83.0
20.0
11.0
3.1
2.0
-
Martigny
St.Théodule
500
S
S
91.0
21.8
8.4
3.2
2.0
-
Saillon
En Champlan
485
S
S
82.1
19.8
9.4
3.2
2.4
-
Salgesch
Schampitroz
615
S
S
90.1
21.6
8.5
3.3
1.7
-
Salgesch
Schampitroz
641
S
S
82.1
19.8
9.7
3.2
1.9
-
Sierre
Goubing
560
SSW
SSW
94.6
22.6
8.5
3.3
1.4
-
Sion
Agasse
582
S
S
83.0
20.0
7.6
3.4
1.7
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
97.4
23.2
7.6
3.3
1.5
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
91.9
22.0
7.7
3.2
1.7
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
88.3
21.2
8.1
3.3
1.5
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
86.5
20.8
8.9
3.3
2.0
-
Venthône
Grand Rayes
680
SE
SE
94.6
22.6
8.0
3.4
1.7
-
Vétroz
Zeneaux
590
SE
SE
91.9
22.0
7.3
3.3
1.9
-
Moyenne
Moy.
89.3
21.4
8.5
3.3
1.8
-
Minimum
Min.
82.1
19.8
7.3
3.1
1.4
-
Maximum
Max.
97.4
23.2
11.0
3.4
2.4
-
Cépage: Humagne rouge
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
86.5
20.8
5.9
3.4
2.0
-
Saillon
Colluires
580
NE
NE
80.3
19.4
7.3
3.2
1.9
-
Savièse
Crettalonza
626
S
S
80.3
19.4
6.0
3.4
2.0
-
Sierre
Lonpré
614
SSE
SSE
84.7
20.4
5.5
3.4
1.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
87.4
21.0
5.8
3.5
1.8
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
86.5
20.8
5.8
3.5
1.7
-
Moyenne
Moy.
84.3
20.3
6.0
3.4
1.8
-
Minimum
Min.
80.3
19.4
5.5
3.2
1.6
-
Maximum
Max.
87.4
21.0
7.3
3.5
2.0
-
Cépage: Syrah
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
635
S
S
91.0
21.8
8.0
3.1
1.4
-
Fully
Epalins
470
S-SW
S-SW
85.6
20.6
8.2
3.2
1.9
-
Leytron
Grand Brûlé
500
SE
SE
89.2
21.4
8.0
3.2
2.0
-
Saillon
Anzé
510
S
S
83.0
20.0
7.4
3.2
1.7
-
Sierre
CrêtaPlan
540
S
S
88.3
21.2
8.7
3.1
1.9
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
91.0
21.8
7.6
3.2
1.5
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
98.3
23.4
7.6
3.3
1.6
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
85.6
20.6
10.5
3.3
1.5
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
91.9
22.0
7.7
3.3
1.9
-
Venthône
Corles
710
S
S
83.0
20.0
9.5
3.1
2.0
-
Veyras
Rawyre
600
W-NW
W-NW
83.9
20.2
11.0
3.1
1.9
-
Moyenne
Moy.
88.3
21.2
8.6
3.2
1.8
-
Minimum
Min.
83.0
20.0
7.4
3.1
1.4
-
Maximum
Max.
98.3
23.4
11.0
3.3
2.0
-
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