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Canton du valais / Staat Wallis
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Entnahme vom 01.10.2013
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Rebsorte: Chasselas
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
71.5
17.4
7.8
3.3
2.6
214.2
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
67.1
16.4
7.6
3.2
3.0
247.8
Fully
Tassoni
570
SW
SW
73.2
17.8
6.8
3.4
3.0
250.6
Lens
Ormy
670
SE
SE
79.4
19.2
6.4
3.4
3.2
187.6
Leytron
Champlan
635
S
S
70.6
17.2
8.5
3.2
2.6
246.4
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
75.0
18.2
6.9
3.4
3.3
191.8
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
74.5
18.1
8.0
3.2
3.2
151.2
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
76.3
18.5
7.0
3.3
3.2
208.6
Miège
Les Crettes
680
W
W
76.8
18.6
7.1
3.3
2.8
205.8
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
80.3
19.4
5.7
3.4
3.0
168.0
Riddes
Arbin
508
NW
NW
72.8
17.7
8.0
3.3
2.9
169.4
Saillon
Colluires
599
NE
NE
73.2
17.8
8.4
3.1
3.5
109.2
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
73.2
17.8
7.2
3.3
3.3
203.0
Savièse
Vuisse
560
SE
SE
74.1
18.0
6.1
3.3
2.7
151.2
Saxon
Les Combes
500
N
N
75.0
18.2
7.3
3.3
3.1
214.2
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
77.6
18.8
7.5
3.3
2.7
226.8
Sion
Pellier
680
SE
SE
74.5
18.1
7.4
3.2
2.7
158.2
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
77.6
18.8
8.2
3.2
2.6
131.6
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
72.8
17.7
6.5
3.3
2.7
212.8
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
75.9
18.4
6.3
3.3
2.8
168.0
Durchschnitt
Dur.
74.6
18.1
7.2
3.3
3.0
190.8
Minimum
Min.
67.1
16.4
5.7
3.1
2.6
109.2
Maximum
Max.
80.3
19.4
8.5
3.4
3.5
250.6
Rebsorte: Gamay
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
87.8
21.1
10.0
3.1
2.0
275.8
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
84.7
20.4
13.0
3.0
2.0
275.8
Fully
Epalins
500
SE
SE
90.5
21.7
10.0
3.2
1.9
316.4
Fully
Plamont
750
SE
SE
86.5
20.8
10.0
3.1
1.8
296.8
Lens
Ormy
660
S
S
92.8
22.2
10.7
3.1
1.9
229.6
Leytron
Chaudanne
655
E
E
84.3
20.3
11.9
3.1
2.0
308.0
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
87.8
21.1
10.2
3.2
2.2
296.8
Leytron
Peuti
720
S
S
77.2
18.7
12.4
3.0
2.2
322.0
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
87.4
21.0
11.7
3.0
2.3
232.4
Riddes
Arbin
513
NW
NW
85.6
20.6
11.5
3.1
2.2
173.6
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
90.1
21.6
9.9
3.2
2.0
327.6
Saxon
Carvin
490
N
N
87.4
21.0
13.0
3.1
2.2
329.0
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
98.3
23.4
8.4
3.3
1.8
316.4
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
78.9
19.1
11.4
3.0
1.9
176.4
Vétroz
Botza
480
SW
SW
86.5
20.8
9.5
3.1
1.9
252.0
Vionnaz
Wioudaz
392
E
E
76.8
18.6
13.5
3.0
2.5
238.0
Durchschnitt
Dur.
86.4
20.8
11.1
3.1
2.0
272.9
Minimum
Min.
76.8
18.6
8.4
3.0
1.8
173.6
Maximum
Max.
98.3
23.4
13.5
3.3
2.5
329.0
Rebsorte: Pinot noir
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
94.2
22.5
8.3
3.3
1.2
343.0
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
91.4
21.9
11.0
3.2
1.4
397.6
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
91.9
22.0
10.2
3.2
1.4
413.0
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
86.9
20.9
11.7
3.1
1.5
243.6
Conthey
Vens
520
SE
SE
91.0
21.8
8.4
3.4
1.4
390.6
Fully
Chargeux
600
SE
SE
92.3
22.1
10.2
3.1
1.4
235.2
Lens
Ormy
660
S
S
92.8
22.2
10.1
3.1
1.7
330.4
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
95.6
22.8
8.8
3.4
1.4
364.0
Miège
Les Crettes
690
N
N
91.0
21.8
12.6
3.0
1.4
287.0
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
92.8
22.2
8.3
3.2
1.2
336.0
Raron
Zugmatte
745
S
S
94.2
22.5
11.0
3.2
1.4
357.0
Riddes
Arbin
515
NW
NW
89.2
21.4
11.1
3.2
1.5
340.2
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
90.5
21.7
9.9
3.2
1.5
368.2
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
95.0
22.7
9.0
3.2
1.5
200.2
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
94.6
22.6
9.5
3.2
1.4
278.6
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
99.2
23.6
8.5
3.2
1.4
257.6
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
92.8
22.2
10.9
3.1
1.7
295.4
Saxon
Condémines
490
N
N
91.9
22.0
10.3
3.2
1.5
357.0
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
95.6
22.8
8.2
3.3
1.3
281.4
Sion
Pellier
670
SE
SE
89.2
21.4
9.4
3.2
1.5
247.8
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
84.7
20.4
10.9
3.1
1.5
250.6
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
88.7
21.3
10.4
3.1
1.4
267.4
Varen
Pereten
720
SW
SW
91.9
22.0
9.4
3.2
1.5
313.6
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
92.8
22.2
10.0
3.2
1.5
156.8
Visp
Sonnenmatte
720
W
W
92.8
22.2
8.9
3.2
1.4
266.0
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
89.6
21.5
10.5
3.1
1.9
337.4
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
92.8
22.2
9.5
3.2
1.6
288.4
Durchschnitt
Dur.
92.1
22.0
9.9
3.2
1.5
303.9
Minimum
Min.
84.7
20.4
8.2
3.0
1.2
156.8
Maximum
Max.
99.2
23.6
12.6
3.4
1.9
413.0
Rebsorte: Rhin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
85.1
20.5
9.0
3.2
1.9
215.6
Chamoson
Grü
570
E
E
87.4
21.0
10.0
3.2
2.1
302.4
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
91.0
21.8
9.6
3.1
1.9
253.4
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
89.2
21.4
11.0
3.1
2.0
317.8
Leytron
Chauffisse
515
S
S
81.2
19.6
8.6
3.2
2.0
274.4
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
88.3
21.2
9.1
3.1
2.3
183.4
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
91.0
21.8
7.6
3.2
2.0
280.0
Durchschnitt
Dur.
87.6
21.0
9.3
3.2
2.0
261.0
Minimum
Min.
81.2
19.6
7.6
3.1
1.9
183.4
Maximum
Max.
91.0
21.8
11.0
3.2
2.3
317.8
Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah
Rebsorte: Arvine
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Fully
Parolles
470
S
S
79.4
19.2
11.7
3.0
1.3
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
83.4
20.1
10.2
3.0
1.2
-
Martigny-Combe
Les Bans
550
SE
SE
84.3
20.3
11.8
3.0
1.4
-
Randogne
Templio
600
S
S
84.3
20.3
9.9
3.0
1.3
-
Saillon
Anzé
495
SE
SE
82.5
19.9
12.8
2.9
1.2
-
Sierre
Champetroz
600
S-SW
S-SW
88.7
21.3
9.9
3.0
1.1
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
86.5
20.8
10.4
3.0
1.1
-
Sierre
Prafalcon
530
S
S
83.0
20.0
10.2
3.1
1.1
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
88.7
21.3
10.3
3.0
1.1
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
86.0
20.7
10.6
3.1
1.6
-
Sion
Molignon
540
S
S
91.4
21.9
9.5
3.0
1.2
-
Sion
Pont-de-la-Morge
553
S
S
86.9
20.9
9.9
3.0
1.1
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
84.7
20.4
10.9
3.1
1.2
-
Varen
Balmen
600
S
S
87.4
21.0
10.2
3.1
1.0
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
81.6
19.7
12.1
3.0
1.2
-
Venthône
Les Corles
680
SE
SE
88.3
21.2
11.0
3.1
1.3
-
Durchschnitt
Dur.
85.4
20.6
10.7
3.0
1.2
-
Minimum
Min.
79.4
19.2
9.5
2.9
1.0
-
Maximum
Max.
91.4
21.9
12.8
3.1
1.6
-
Rebsorte: Cornalin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
620
S
S
88.3
21.2
12.2
3.0
1.5
-
Fully
Combe d'Enfer
620
S
S
73.2
17.8
11.3
3.0
2.0
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
87.4
21.0
11.0
3.1
1.4
-
Leytron
Montibeux
540
S
S
75.4
18.3
13.3
2.9
1.8
-
Martigny
St.Théodule
500
S
S
89.2
21.4
11.0
3.0
1.8
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
472
SE
SE
77.6
18.8
12.9
3.0
1.9
-
Saillon
En Champlan
485
S
S
76.3
18.5
14.0
3.1
2.0
-
Salgesch
Glü
690
S
S
79.4
19.2
11.6
3.1
2.0
-
Salgesch
Schampitroz
641
S
S
76.3
18.5
11.9
3.4
1.7
-
Salgesch
Schampitroz
615
S
S
84.7
20.4
11.1
3.0
1.3
-
Sion
Agasse
582
S
S
85.6
20.6
11.4
3.1
1.5
-
Sion
Ballettes
565
S
S
83.9
20.2
11.3
3.0
1.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
91.4
21.9
9.6
3.2
1.6
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
83.4
20.1
11.6
3.1
1.7
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
86.9
20.9
10.8
3.1
1.4
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
83.4
20.1
11.9
3.0
1.4
-
Venthône
Grand Rayes
680
SE
SE
89.6
21.5
11.5
3.3
1.5
-
Vétroz
Zeneaux
590
SE
SE
91.0
21.8
10.3
3.1
1.4
-
Veyras
Riondaz
540
S
S
88.7
21.3
10.4
3.1
1.2
-
Durchschnitt
Dur.
83.8
20.2
11.5
3.1
1.6
-
Minimum
Min.
73.2
17.8
9.6
2.9
1.2
-
Maximum
Max.
91.4
21.9
14.0
3.4
2.0
-
Rebsorte: Humagne rouge
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
78.5
19.0
7.5
3.2
1.6
-
Saillon
Colluires
580
NE
NE
79.4
19.2
9.3
3.4
1.9
-
Salgesch
Glü
690
S
S
78.5
19.0
8.2
3.2
1.7
-
Savièse
Crettalonza
626
S
S
75.9
18.4
8.8
3.1
1.9
-
Sierre
Lonpré
614
SSE
SSE
80.7
19.5
8.0
3.2
1.8
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
83.0
20.0
7.6
3.3
1.6
-
Sion
Quarterie
620
S
S
77.6
18.8
9.0
3.2
2.0
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
81.2
19.8
7.2
3.3
1.6
-
Varen
Gomarting
600
S
S
74.5
18.1
9.1
3.1
1.6
-
Durchschnitt
Dur.
78.8
19.1
8.3
3.2
1.8
-
Minimum
Min.
74.5
18.1
7.2
3.1
1.6
-
Maximum
Max.
83.0
20.0
9.3
3.4
2.0
-
Rebsorte: Syrah
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
635
S
S
82.5
19.9
10.8
3.0
1.9
-
Fully
Epalins
470
S-SW
S-SW
81.6
19.7
9.1
3.2
1.7
-
Leytron
Grand Brûlé
500
SE
SE
72.8
17.7
10.3
3.1
1.8
-
Saillon
Anzé
510
S
S
84.7
20.4
10.0
3.1
2.1
-
Sierre
CrêtaPlan
540
S
S
80.3
19.4
10.9
3.1
2.1
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
89.2
21.4
9.0
3.2
1.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
81.2
19.6
10.6
3.2
1.7
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
83.4
20.1
11.2
3.1
2.0
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
84.3
20.3
9.9
3.2
1.6
-
Venthône
Corles
710
S
S
85.6
20.6
10.5
3.1
1.9
-
Veyras
Rawyre
600
W-NW
W-NW
78.9
19.1
11.2
3.1
1.8
-
Durchschnitt
Dur.
82.2
19.8
10.3
3.1
1.8
-
Minimum
Min.
72.8
17.7
9.0
3.0
1.6
-
Maximum
Max.
89.2
21.4
11.2
3.2
2.1
-
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