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Canton du valais / Staat Wallis
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Prélèvement du 02.09.2025
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Cépage: Chasselas
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
70.2
17.1
5.9
3.5
2.6
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
74.1
18.0
5.9
3.6
2.7
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
76.3
18.5
4.9
3.5
1.8
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
75.0
18.2
5.7
3.5
2.8
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
78.5
19.0
5.4
3.6
2.4
-
Leytron
Champlan
635
S
S
69.8
17.0
5.8
3.9
2.9
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
70.6
17.2
5.7
3.6
2.6
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
73.6
17.9
5.8
3.4
2.8
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
79.8
19.5
5.2
3.6
2.7
-
Miège
Les Crettes
680
W
W
81.6
19.7
5.9
3.6
2.2
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
77.2
18.7
4.7
3.8
2.6
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
74.1
18.0
6.5
3.5
3.2
-
Saillon
Colluires
599
NE
NE
75.0
18.2
6.2
3.4
3.1
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
79.4
19.2
5.1
3.6
2.0
-
Savièse
Rèze
592
W
W
73.2
17.8
5.3
3.7
2.7
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
78.9
19.1
5.7
3.6
2.4
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
68.9
16.8
6.2
3.6
2.7
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
73.6
17.9
5.1
3.6
2.8
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
82.5
19.9
5.6
3.5
2.7
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
70.6
17.2
5.4
3.6
2.5
-
Moyenne
Moy.
75.1
18.2
5.6
3.6
2.6
-
Minimum
Min.
68.9
16.8
4.7
3.4
1.8
-
Maximum
Max.
82.5
19.9
6.5
3.9
3.2
-
Cépage: Gamay
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
80.3
19.4
9.1
3.2
1.6
-
Fully
Epalins
500
SE
SE
90.1
21.6
7.9
3.2
1.5
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
85.6
20.6
8.5
3.2
1.7
-
Lens
Ormy
660
S
S
90.1
21.6
8.8
3.3
1.7
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
83.4
20.1
9.5
3.3
2.1
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
86.9
20.9
8.7
3.4
1.6
-
Leytron
Peuti
720
S
S
67.5
16.5
10.6
3.0
1.7
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
87.8
21.3
8.6
3.3
1.9
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
83.9
20.2
10.2
3.3
1.9
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
83.9
20.2
8.1
3.5
1.8
-
Sion
Châtre
510
SSW
SSW
80.3
19.4
8.7
3.3
2.0
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
78.0
19.1
9.2
3.2
2.0
-
Vétroz
Botza
480
SW
SW
82.5
19.9
9.4
3.3
2.0
-
Vionnaz
Wioudaz
392
E
E
78.0
18.9
8.8
3.6
1.9
-
Moyenne
Moy.
82.7
20.0
9.0
3.3
1.8
-
Minimum
Min.
67.5
16.5
7.9
3.0
1.5
-
Maximum
Max.
90.1
21.6
10.6
3.6
2.1
-
Cépage: Pinot noir
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
88.7
21.5
7.1
3.3
1.4
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
87.4
21.0
7.5
3.3
1.5
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
87.8
21.3
7.1
3.5
1.2
-
Conthey
Vens
520
SE
SE
86.0
20.7
7.4
3.3
1.4
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
87.8
21.1
7.6
3.3
1.4
-
Lens
Ormy
660
S
S
87.8
21.3
6.8
3.3
1.5
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
87.8
21.3
7.0
3.4
1.4
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
83.4
20.3
8.1
3.3
1.1
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
90.5
21.7
7.2
3.4
1.2
-
Raron
Zugmatte
745
S
S
89.2
21.4
8.2
3.4
1.6
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
83.4
20.3
9.1
3.2
1.9
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
87.8
21.1
6.8
3.4
1.4
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
92.8
22.2
6.3
3.4
1.2
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
87.8
21.1
7.3
3.4
1.5
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
92.3
22.1
6.2
3.5
1.1
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
93.2
22.3
7.2
3.4
1.4
-
Savièse
Tsambotte
774
SSE
SSE
83.0
20.0
8.6
3.4
1.8
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
91.4
21.9
7.0
3.2
1.4
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
67.1
20.4
8.0
3.3
1.5
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
79.0
19.1
7.8
3.3
1.7
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
87.4
21.0
8.2
3.3
1.6
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
84.7
20.4
7.5
3.3
1.5
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
91.4
21.9
7.1
3.4
1.2
-
Veyras
Pralong
655
E
E
88.3
21.2
8.9
3.2
1.4
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
88.7
21.3
7.2
3.5
1.5
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
89.2
21.4
7.2
3.4
1.3
-
Moyenne
Moy.
87.1
21.1
7.5
3.3
1.4
-
Minimum
Min.
67.1
19.1
6.2
3.2
1.1
-
Maximum
Max.
93.2
22.3
9.1
3.5
1.9
-
Cépage: Rhin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
81.2
19.6
7.1
3.1
1.8
-
Chamoson
Grü
570
E
E
79.8
19.3
7.9
3.3
2.7
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
79.8
19.3
7.4
3.2
1.9
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
79.8
19.3
7.1
3.3
2.7
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
76.7
18.6
6.0
3.3
1.8
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
78.5
19.0
5.7
3.3
1.5
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
89.2
21.4
6.0
3.4
1.7
-
Moyenne
Moy.
80.7
19.5
6.7
3.3
2.0
-
Minimum
Min.
76.7
18.6
5.7
3.1
1.5
-
Maximum
Max.
89.2
21.4
7.9
3.4
2.7
-
Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah
Cépage: Arvine
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Fully
Le Vacco de Mazembre
75.4
18.3
9.1
3.1
1.2
-
Fully
Les Epalins
490
SSE
SSE
78.0
18.9
8.5
3.1
1.0
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
81.2
19.6
8.3
3.1
1.0
-
Martigny-Combe
Les Bans
550
SE
SE
83.4
20.1
9.4
3.1
1.3
-
Randogne
Templio
600
S
S
79.4
19.2
8.4
3.2
1.1
-
Saillon
Anzé
495
SE
SE
85.6
20.6
10.0
3.1
1.3
-
Sierre
Champetroz
600
S-SW
S-SW
87.8
21.1
8.5
3.1
1.0
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
84.7
20.4
8.8
3.0
1.2
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
91.0
21.8
9.0
3.1
1.0
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
83.9
20.2
7.6
3.3
1.0
-
Sion
Molignon
540
S
S
87.4
21.0
8.5
3.1
1.4
-
Sion
Pont-de-la-Morge
553
S
S
84.7
20.4
10.2
3.1
0.9
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
83.4
20.1
9.7
3.1
1.1
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
81.2
19.6
9.1
3.1
1.3
-
Venthône
Les Corles
680
SE
SE
81.0
19.6
9.7
3.0
1.2
-
Moyenne
Moy.
83.2
20.1
9.0
3.1
1.1
-
Minimum
Min.
75.4
18.3
7.6
3.0
0.9
-
Maximum
Max.
91.0
21.8
10.2
3.3
1.4
-
Cépage: Cornalin
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
620
S
S
83.9
20.2
8.1
3.6
1.8
-
Fully
La Forêt
518
SE
SE
83.0
20.0
9.3
3.3
1.7
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
86.0
20.7
6.7
3.6
1.1
-
Martigny
St.Théodule
500
S
S
96.0
22.9
7.1
3.4
1.0
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
472
SE
SE
82.1
19.8
8.7
3.7
1.9
-
Saillon
En Champlan
485
S
S
84.7
20.4
8.6
3.5
1.7
-
Salgesch
Schampitroz
641
S
S
86.5
20.8
8.8
3.5
1.9
-
Salgesch
Schampitroz
615
S
S
85.6
20.6
7.2
3.5
1.6
-
Sierre
Goubing
560
SSW
SSW
86.5
20.8
7.3
3.5
1.3
-
Sion
Agasse
582
S
S
85.1
20.5
8.1
3.5
1.9
-
Sion
Ballettes
565
S
S
84.7
20.4
9.7
3.5
1.6
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
87.0
20.9
7.8
3.6
1.6
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
87.0
20.9
7.9
3.4
1.4
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
89.2
21.4
8.5
3.6
1.4
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
86.9
20.9
7.6
3.4
1.6
-
Venthône
Grand Rayes
680
SE
SE
86.5
20.8
8.2
3.5
1.6
-
Vétroz
Zeneaux
590
SE
SE
91.9
22.0
8.3
3.5
1.7
-
Moyenne
Moy.
86.6
20.8
8.1
3.5
1.6
-
Minimum
Min.
82.1
19.8
6.7
3.3
1.0
-
Maximum
Max.
96.0
22.9
9.7
3.7
1.9
-
Cépage: Humagne rouge
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
81.2
19.6
5.7
3.5
1.5
-
Saillon
Colluires
580
NE
NE
77.2
18.7
5.7
3.5
2.0
-
Savièse
Crettalonza
626
S
S
78.0
18.9
5.7
3.5
2.4
-
Sierre
Lonpré
614
SSE
SSE
83.4
20.1
4.8
3.7
1.9
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
79.7
19.5
6.0
3.7
1.9
-
Moyenne
Moy.
79.9
19.4
5.6
3.6
1.9
-
Minimum
Min.
77.2
18.7
4.8
3.5
1.5
-
Maximum
Max.
83.4
20.1
6.0
3.7
2.4
-
Cépage: Syrah
Commune
Nom local
Altitude
Exposition
Exp.
Teneur en sucre naturel
Acidité totale
pH
Poids du grain
Azote assimilable
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
635
S
S
79.0
19.1
8.0
3.2
1.8
-
Fully
La Forêt
518
SE
SE
82.1
19.8
7.7
3.2
1.7
-
Leytron
Grand Brûlé
500
SE
SE
81.2
19.6
7.9
3.2
1.5
-
Saillon
Anzé
510
S
S
82.1
19.8
8.7
3.1
1.9
-
Sierre
CrêtaPlan
540
S
S
79.8
19.3
7.2
3.2
1.7
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
82.5
19.9
7.3
3.3
1.5
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
87.4
21.0
9.0
3.2
1.4
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
76.3
18.5
8.2
3.2
1.7
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
84.7
20.4
8.3
3.2
1.4
-
Venthône
Corles
710
S
S
82.5
19.9
7.9
3.2
1.7
-
Veyras
Rawyre
600
W-NW
W-NW
80.7
19.5
10.3
3.1
1.8
-
Moyenne
Moy.
81.7
19.7
8.2
3.2
1.7
-
Minimum
Min.
76.3
18.5
7.2
3.1
1.4
-
Maximum
Max.
87.4
21.0
10.3
3.3
1.9
-
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