• FR
  • DE
Canton du valais / Staat Wallis
  • Startseite
  • Organisation
  • Kommunikation und Medien
  • Organisation
  • Administration
  • DLW
  • Agri VS
[lblReturn == Retour]
menu

Entnahme vom 02.09.2025

Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin

Rebsorte: Chasselas

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ArdonBeuble582SESE70.217.15.93.52.6-
ChamosonRavanay520SESE74.118.05.93.62.7-
ChamosonTremazières565SESE76.318.54.93.51.8-
FullyTassoni570SWSW75.018.25.73.52.8-
LensOrmy670SESE78.519.05.43.62.4-
LeytronChamplan635SS69.817.05.83.92.9-
LeytronGrand-Brûlé485SESE70.617.25.73.62.6-
Martigny-CombeChamportey653SESE73.617.95.83.42.8-
Martigny-CombeLes Bans518SESE79.819.55.23.62.7-
MiègeLes Crettes680WW81.619.75.93.62.2-
Mont NobleCreux de Nax730SWSW77.218.74.73.82.6-
RiddesArbin508NWNW74.118.06.53.53.2-
SaillonColluires599NENE75.018.26.23.43.1-
SalgeschSchampitroz635SWSW79.419.25.13.62.0-
SavièseRèze592WW73.217.85.33.72.7-
SionChâteauneuf490SESE78.919.15.73.62.4-
SionPellier680SESE68.916.86.23.62.7-
VenthôneGrand-Rayes680SWSW73.617.95.13.62.8-
VétrozZeneaux530SESE82.519.95.63.52.7-
VisperterminenUndri-Riebe720S-SWS-SW70.617.25.43.62.5-
DurchschnittDur.75.118.25.63.62.6-
MinimumMin.68.916.84.73.41.8-
MaximumMax.82.519.96.53.93.2-

Rebsorte: Gamay

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ChamosonTzavannes475SESE80.319.49.13.21.6-
FullyEpalins500SESE90.121.67.93.21.5-
FullyPlamont750SESE85.620.68.53.21.7-
LensOrmy660SS90.121.68.83.31.7-
LeytronChaudanne655EE83.420.19.53.32.1-
LeytronGrand-Brûlé470SESE86.920.98.73.41.6-
LeytronPeuti720SS67.516.510.63.01.7-
Martigny-CombeChamportey653SESE87.821.38.63.31.9-
RiddesArbin513NWNW83.920.210.23.31.9-
SaillonChapelle-Tsampi477SESE83.920.28.13.51.8-
SionChâtre510SSWSSW80.319.48.73.32.0-
St.MauriceLes Perrières435SESE78.019.19.23.22.0-
VétrozBotza480SWSW82.519.99.43.32.0-
VionnazWioudaz392EE78.018.98.83.61.9-
DurchschnittDur.82.720.09.03.31.8-
MinimumMin.67.516.57.93.01.5-
MaximumMax.90.121.610.63.62.1-

Rebsorte: Pinot noir

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ArdonChampys485SS88.721.57.13.31.4-
ChamosonLa Rottaz500SESE87.421.07.53.31.5-
ChamosonRavanay508SESE87.821.37.13.51.2-
ContheyVens520SESE86.020.77.43.31.4-
FullyChargeux600SESE87.821.17.63.31.4-
LensOrmy660SS87.821.36.83.31.5-
LeytronGrand-Brûlé485SESE87.821.37.03.41.4-
MiègeLes Crettes690NN83.420.38.13.31.1-
Mont NoblePirrogières860SWSW90.521.77.23.41.2-
RaronZugmatte745SS89.221.48.23.41.6-
RiddesArbin515NWNW83.420.39.13.21.9-
SaillonChapelle-Tsampi477SESE87.821.16.83.41.4-
SalgeschHölle622SWSW92.822.26.33.41.2-
SalgeschMulling632SESE87.821.17.33.41.5-
SalgeschSchampitroz625SWSW92.322.16.23.51.1-
SalgeschSchanderang705SWSW93.222.37.23.41.4-
SavièseTsambotte774SSESSE83.020.08.63.41.8-
SierreBernunes540SESE91.421.97.03.21.4-
SionPellier670SESE67.120.48.03.31.5-
St.MauriceLes Perrières435SESE79.019.17.83.31.7-
VarenDudden710W-SWW-SW87.421.08.23.31.6-
VarenPereten720SWSW84.720.47.53.31.5-
VenthôneGrand-Rayes675SESE91.421.97.13.41.2-
VeyrasPralong655EE88.321.28.93.21.4-
VisperterminenObri-Riebe890SS88.721.37.23.51.5-
VisperterminenUndri-Riebe700WW89.221.47.23.41.3-
DurchschnittDur.87.121.17.53.31.4-
MinimumMin.67.119.16.23.21.1-
MaximumMax.93.222.39.13.51.9-

Rebsorte: Rhin

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ArdonPlanchamps520EE81.219.67.13.11.8-
ChamosonGrü570EE79.819.37.93.32.7-
ChamosonLa Rottaz500SESE79.819.37.43.21.9-
ChamosonRavanay495SESE79.819.37.13.32.7-
LeytronChauffisse515SS76.718.66.03.31.8-
LeytronGrand-Brûlé485SESE78.519.05.73.31.5-
SionChâteauneuf495SESE89.221.46.03.41.7-
DurchschnittDur.80.719.56.73.32.0-
MinimumMin.76.718.65.73.11.5-
MaximumMax.89.221.47.93.42.7-

Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah

Rebsorte: Arvine

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
FullyLe Vacco de Mazembre75.418.39.13.11.2-
FullyLes Epalins490SSESSE78.018.98.53.11.0-
LeytronGrand Brûlé500SS81.219.68.33.11.0-
Martigny-CombeLes Bans550SESE83.420.19.43.11.3-
RandogneTemplio600SS79.419.28.43.21.1-
SaillonAnzé495SESE85.620.610.03.11.3-
SierreChampetroz600S-SWS-SW87.821.18.53.11.0-
SierrePoya590SESE84.720.48.83.01.2-
SionChâteauneuf495SESE91.021.89.03.11.0-
SionGrandinaz450SS83.920.27.63.31.0-
SionMolignon540SS87.421.08.53.11.4-
SionPont-de-la-Morge553SS84.720.410.23.10.9-
St.LéonardCombaz-Bernard600SS83.420.19.73.11.1-
VenthôneGramounir700SS81.219.69.13.11.3-
VenthôneLes Corles680SESE81.019.69.73.01.2-
DurchschnittDur.83.220.19.03.11.1-
MinimumMin.75.418.37.63.00.9-
MaximumMax.91.021.810.23.31.4-

Rebsorte: Cornalin

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
AyentLormey620SS83.920.28.13.61.8-
FullyLa Forêt518SESE83.020.09.33.31.7-
LeytronGrand Brûlé500SS86.020.76.73.61.1-
MartignySt.Théodule500SS96.022.97.13.41.0-
SaillonChapelle-Tsampi472SESE82.119.88.73.71.9-
SaillonEn Champlan485SS84.720.48.63.51.7-
SalgeschSchampitroz641SS86.520.88.83.51.9-
SalgeschSchampitroz615SS85.620.67.23.51.6-
SierreGoubing560SSWSSW86.520.87.33.51.3-
SionAgasse582SS85.120.58.13.51.9-
SionBallettes565SS84.720.49.73.51.6-
SionChâteauneuf490SESE87.020.97.83.61.6-
SionPont-de-la-Morge515SS87.020.97.93.41.4-
St.LéonardCombaz-Bernard600SS89.221.48.53.61.4-
VenthôneGramounir700SS86.920.97.63.41.6-
VenthôneGrand Rayes680SESE86.520.88.23.51.6-
VétrozZeneaux590SESE91.922.08.33.51.7-
DurchschnittDur.86.620.88.13.51.6-
MinimumMin.82.119.86.73.31.0-
MaximumMax.96.022.99.73.71.9-

Rebsorte: Humagne rouge

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
LeytronGrand Brûlé500SS81.219.65.73.51.5-
SaillonColluires580NENE77.218.75.73.52.0-
SavièseCrettalonza626SS78.018.95.73.52.4-
SierreLonpré614SSESSE83.420.14.83.71.9-
St.LéonardCombaz-Bernard600SS79.719.56.03.71.9-
DurchschnittDur.79.919.45.63.61.9-
MinimumMin.77.218.74.83.51.5-
MaximumMax.83.420.16.03.72.4-

Rebsorte: Syrah

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
AyentLormey635SS79.019.18.03.21.8-
FullyLa Forêt518SESE82.119.87.73.21.7-
LeytronGrand Brûlé500SESE81.219.67.93.21.5-
SaillonAnzé510SS82.119.88.73.11.9-
SierreCrêtaPlan540SS79.819.37.23.21.7-
SierrePoya590SESE82.519.97.33.31.5-
SionChâteauneuf490SESE87.421.09.03.21.4-
SionGrandinaz450SS76.318.58.23.21.7-
SionPont-de-la-Morge515SS84.720.48.33.21.4-
VenthôneCorles710SS82.519.97.93.21.7-
VeyrasRawyre600W-NWW-NW80.719.510.33.11.8-
DurchschnittDur.81.719.78.23.21.7-
MinimumMin.76.318.57.23.11.4-
MaximumMax.87.421.010.33.31.9-

Statistiken

- Die Ergebnisse im Detail
- Zuckergehalt [Oe°]
- Gesamtsäure [g/l]
- Beerengewicht [g]
- Zusammenfassung der Reifkontrolle

Jahre

2025
19.08.2025
26.08.2025
02.09.2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
  • [lblLogoLabel == Canton du valais]
  • Arbeitsinstrumente

    • Gesetzgebung
    • Amtsblatt
    • Personenverzeichnis
    • Intranet
  • Diverses

    • Stellenbörse
    • Login IAM
    • RSS Feed
  • Informationen

    • Disclaimer
  • Soziale Netzwerke

SCA / DLW 1.0.6 - © Tous droits réservés - powered by DEEProd SA