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Canton du valais / Staat Wallis
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Entnahme vom 12.09.2006
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Rebsorte: Chasselas
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
83.0
20.0
7.4
3.3
2.5
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
70.6
17.2
6.9
3.3
2.5
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
71.9
17.5
6.9
3.3
2.9
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
71.9
17.5
7.6
3.4
2.9
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
79.8
19.3
7.3
3.3
2.9
-
Leytron
Champlan
635
S
S
74.1
18.0
8.5
3.2
3.0
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
76.3
18.5
7.6
3.4
2.7
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
71.5
17.4
8.2
3.2
2.6
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
77.2
18.7
8.7
3.3
2.6
-
Miège
Les Crettes
680
W
W
72.8
17.7
7.4
3.2
2.5
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
81.6
19.7
6.7
3.3
2.8
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
76.8
18.6
7.5
3.3
2.7
-
Saillon
Colluires
599
NE
NE
75.4
18.3
8.2
3.2
3.0
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
74.5
18.1
7.3
3.3
2.7
-
Savièse
Vuisse
560
SE
SE
79.4
19.2
7.8
3.2
2.9
-
Saxon
Les Combes
500
N
N
75.4
18.3
7.4
3.3
3.1
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
83.0
20.0
6.8
3.4
2.7
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
72.8
17.7
8.2
3.3
2.8
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
74.1
18.0
7.6
3.3
2.8
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
78.0
18.9
7.0
3.3
3.0
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
76.3
18.5
7.2
3.3
2.6
-
Durchschnitt
Dur.
76.0
18.4
7.5
3.3
2.8
-
Minimum
Min.
70.6
17.2
6.7
3.2
2.5
-
Maximum
Max.
83.0
20.0
8.7
3.4
3.1
-
Rebsorte: Gamay
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
79.4
19.2
9.7
3.2
2.1
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
82.5
19.9
12.1
3.1
2.0
-
Fully
Epalins
500
SE
SE
79.4
19.2
10.7
3.2
2.5
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
64.5
15.8
12.8
3.0
2.0
-
Lens
Ormy
660
S
S
101.0
24.0
11.6
3.1
2.2
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
74.5
18.1
12.2
3.1
2.1
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
81.6
19.7
10.2
3.2
1.9
-
Leytron
Peuti
720
S
S
74.1
18.0
13.4
3.0
2.3
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
81.6
19.7
11.8
3.0
1.9
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
81.6
19.7
11.7
3.1
2.1
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
78.0
18.9
9.7
3.2
2.3
-
Saxon
Carvin
490
N
N
85.1
20.5
13.0
3.1
2.2
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
84.7
20.4
11.3
3.2
2.1
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
75.9
18.4
11.7
3.0
2.5
-
Vétroz
Botza
480
SW
SW
83.4
20.1
10.8
3.2
2.2
-
Vionnaz
Wioudaz
392
E
E
72.8
17.7
12.7
3.1
2.5
-
Durchschnitt
Dur.
80.0
19.3
11.6
3.1
2.2
-
Minimum
Min.
64.5
15.8
9.7
3.0
1.9
-
Maximum
Max.
101.0
24.0
13.4
3.2
2.5
-
Rebsorte: Pinot noir
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
91.0
21.8
10.6
3.2
1.6
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
82.5
19.9
10.8
3.2
1.6
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
88.3
21.2
9.5
3.3
1.6
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
88.7
21.3
10.4
3.2
1.4
-
Conthey
Vens
520
SE
SE
89.6
21.5
11.4
3.2
1.8
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
88.7
21.3
9.6
3.3
1.7
-
Lens
Ormy
660
S
S
96.0
22.9
10.2
3.2
1.6
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
89.2
21.4
9.8
3.3
1.6
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
84.7
20.4
11.3
3.1
1.6
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
95.0
22.7
9.5
3.1
1.1
-
Raron
Zugmatte
745
S
S
89.6
21.5
10.6
3.2
1.4
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
81.2
19.6
11.2
3.2
1.6
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
84.7
20.4
9.4
3.3
1.7
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
84.7
20.4
10.0
3.3
1.8
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
83.0
20.0
10.8
3.2
1.6
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
88.3
21.2
8.4
3.4
1.4
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
85.6
20.6
11.0
3.2
1.7
-
Saxon
Condémines
490
N
N
88.3
21.2
10.8
3.2
1.5
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
87.8
21.1
9.2
3.3
1.6
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
84.7
20.4
10.3
3.2
1.7
-
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
78.5
19.0
11.3
3.1
1.8
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
82.5
19.9
10.9
3.1
1.6
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
80.7
19.5
10.9
3.2
1.5
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
91.0
21.8
9.2
3.2
1.5
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
82.5
19.9
9.3
3.4
1.6
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
86.9
20.9
9.0
3.4
1.4
-
Durchschnitt
Dur.
86.7
20.8
10.2
3.2
1.6
-
Minimum
Min.
78.5
19.0
8.4
3.1
1.1
-
Maximum
Max.
96.0
22.9
11.4
3.4
1.8
-
Rebsorte: Rhin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
91.0
21.8
9.0
3.2
2.1
-
Chamoson
Grü
570
E
E
83.0
20.0
8.6
3.2
1.9
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
87.8
21.1
8.3
3.2
2.2
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
76.8
18.6
9.2
3.2
1.9
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
88.3
21.2
8.0
3.3
2.1
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
89.2
21.4
8.9
3.2
2.1
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
81.6
19.7
8.7
3.3
2.1
-
Durchschnitt
Dur.
85.4
20.5
8.7
3.2
2.1
-
Minimum
Min.
76.8
18.6
8.0
3.2
1.9
-
Maximum
Max.
91.0
21.8
9.2
3.3
2.2
-
Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah
Rebsorte: Arvine
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
81.6
19.7
11.3
3.1
1.2
-
Martigny-Combe
Les Bans
550
SE
SE
82.1
19.8
11.7
3.1
1.4
-
Randogne
Templio
600
S
S
78.0
18.9
9.8
3.1
1.2
-
Saillon
Anzé
495
SE
SE
78.5
19.0
11.0
3.0
1.4
-
Sierre
Champetroz
600
S-SW
S-SW
84.7
20.4
10.0
3.1
1.2
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
84.3
20.3
10.6
3.1
1.3
-
Sierre
Prafalcon
530
S
S
81.6
19.7
10.5
3.1
1.1
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
89.2
21.4
10.9
3.1
1.3
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
86.9
20.9
11.8
3.1
1.3
-
Sion
Molignon
540
S
S
89.2
21.4
10.3
3.2
1.1
-
Sion
Pont-de-la-Morge
553
S
S
86.9
20.9
12.0
3.1
1.2
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
81.2
19.6
12.5
3.1
1.6
-
Varen
Balmen
600
S
S
72.4
17.6
10.7
3.1
1.3
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
81.6
19.7
11.1
3.2
1.4
-
Venthône
Les Corles
680
SE
SE
83.0
20.0
11.2
3.1
1.2
-
Durchschnitt
Dur.
82.7
20.0
11.0
3.1
1.3
-
Minimum
Min.
72.4
17.6
9.8
3.0
1.1
-
Maximum
Max.
89.2
21.4
12.5
3.2
1.6
-
Rebsorte: Cornalin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
620
S
S
84.3
20.3
10.9
3.0
1.5
-
Fully
Combe d'Enfer
620
S
S
71.9
17.5
11.1
3.1
1.8
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
83.0
20.0
11.1
3.2
1.5
-
Leytron
Montibeux
540
S
S
76.3
18.5
9.9
3.1
1.2
-
Martigny
St.Théodule
500
S
S
83.9
20.2
11.3
3.0
1.5
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
472
SE
SE
74.5
18.1
10.7
3.2
1.8
-
Saillon
En Champlan
485
S
S
60.2
14.8
13.2
3.1
1.9
-
Salgesch
Glü
690
S
S
71.5
17.4
11.8
3.0
1.6
-
Salgesch
Schampitroz
615
S
S
74.1
18.0
11.3
3.1
1.5
-
Salgesch
Schampitroz
641
S
S
61.1
15.0
12.8
3.0
2.0
-
Sion
Agasse
582
S
S
81.6
19.7
11.8
3.1
1.8
-
Sion
Ballettes
565
S
S
86.5
20.8
11.9
3.2
1.8
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
90.1
21.6
10.5
3.1
1.3
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
78.5
19.0
11.1
3.0
1.5
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
81.2
19.6
11.5
3.1
1.4
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
80.3
19.4
11.4
3.1
1.4
-
Venthône
Grand Rayes
680
SE
SE
79.8
19.3
10.7
3.1
1.4
-
Vétroz
Zeneaux
590
SE
SE
84.3
20.3
11.5
3.2
1.6
-
Veyras
Riondaz
540
S
S
88.7
21.3
9.4
3.2
1.7
-
Durchschnitt
Dur.
78.5
19.0
11.3
3.1
1.6
-
Minimum
Min.
60.2
14.8
9.4
3.0
1.2
-
Maximum
Max.
90.1
21.6
13.2
3.2
2.0
-
Rebsorte: Humagne rouge
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
81.6
19.7
7.7
3.3
1.6
-
Saillon
Colluires
580
NE
NE
72.4
17.6
8.9
3.1
2.0
-
Salgesch
Glü
690
S
S
80.3
19.4
7.9
3.3
1.8
-
Savièse
Crettalonza
626
S
S
77.2
18.7
9.2
3.2
1.8
-
Sierre
Lonpré
614
SSE
SSE
76.3
18.5
7.7
3.1
1.8
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
89.2
21.4
7.7
3.3
1.7
-
Sion
Quarterie
620
S
S
76.8
18.6
9.4
3.1
2.0
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
81.6
19.7
8.9
3.2
1.9
-
Varen
Gomarting
600
S
S
72.8
17.7
10.3
3.2
1.6
-
Durchschnitt
Dur.
78.7
19.0
8.6
3.2
1.8
-
Minimum
Min.
72.4
17.6
7.7
3.1
1.6
-
Maximum
Max.
89.2
21.4
10.3
3.3
2.0
-
Rebsorte: Syrah
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
635
S
S
87.8
21.1
10.5
3.1
1.4
-
Fully
Epalins
470
S-SW
S-SW
78.5
19.0
9.6
3.2
1.9
-
Leytron
Grand Brûlé
500
SE
SE
84.7
20.4
10.0
3.2
1.8
-
Saillon
Anzé
510
S
S
88.3
21.2
9.9
3.2
1.8
-
Sierre
CrêtaPlan
540
S
S
82.1
19.8
9.0
3.1
1.8
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
83.9
20.2
8.9
3.1
1.8
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
86.0
20.7
10.6
3.3
1.8
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
83.0
20.0
10.9
3.1
1.8
-
Sion
Pont-de-la-Morge
515
S
S
84.3
20.3
9.6
3.2
1.4
-
Veyras
Rawyre
600
W-NW
W-NW
81.2
19.6
12.8
3.1
1.8
-
Durchschnitt
Dur.
84.0
20.2
10.2
3.2
1.7
-
Minimum
Min.
78.5
19.0
8.9
3.1
1.4
-
Maximum
Max.
88.3
21.2
12.8
3.3
1.9
-
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