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Canton du valais / Staat Wallis
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Entnahme vom 18.09.2001
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Rebsorte: Chasselas
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
71.5
17.4
7.5
3.4
3.5
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
68.9
16.8
7.5
3.2
3.4
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
68.0
16.6
7.6
3.2
3.3
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
68.4
16.7
6.0
3.5
3.8
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
71.0
17.3
6.6
3.4
3.1
-
Leytron
Champlan
635
S
S
64.5
15.8
8.2
3.2
3.9
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
66.3
16.2
7.5
3.2
3.6
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
69.3
16.9
7.6
3.3
3.3
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
72.6
17.7
7.1
3.3
3.4
-
Miège
Les Crettes
680
W
W
70.6
17.2
7.6
3.3
3.0
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
66.7
16.3
8.2
3.2
3.4
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
72.4
17.6
7.9
3.2
3.5
-
Saillon
Colluires
599
NE
NE
67.5
16.5
9.0
3.2
3.9
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
72.4
17.6
7.8
3.3
3.5
-
Savièse
Vuisse
560
SE
SE
70.6
17.2
7.0
3.2
3.5
-
Saxon
Les Combes
500
N
N
68.0
16.6
7.2
3.3
3.0
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
71.5
17.4
7.0
3.4
3.4
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
68.0
16.6
8.6
3.2
3.5
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
74.1
18.0
6.9
3.4
2.9
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
73.2
17.8
6.9
3.3
3.5
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
64.9
15.9
7.1
3.4
3.1
-
Durchschnitt
Dur.
69.5
17.0
7.5
3.3
3.4
-
Minimum
Min.
64.5
15.8
6.0
3.2
2.9
-
Maximum
Max.
74.1
18.0
9.0
3.5
3.9
-
Rebsorte: Gamay
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
75.9
18.4
10.4
3.2
2.3
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
82.5
19.9
12.6
3.1
2.0
-
Fully
Epalins
500
SE
SE
75.4
18.3
11.3
3.2
2.4
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
65.4
16.0
14.0
3.0
2.4
-
Lens
Ormy
660
S
S
81.6
19.7
10.2
3.2
1.6
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
61.1
15.0
14.1
3.0
2.5
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
77.2
18.7
10.4
3.1
2.5
-
Leytron
Peuti
720
S
S
63.7
15.6
14.0
3.0
2.7
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
74.5
18.1
12.4
3.1
2.4
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
76.3
18.5
12.1
3.1
2.3
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
71.0
17.3
12.4
3.1
2.6
-
Saxon
Carvin
490
N
N
79.8
19.3
11.0
3.1
2.2
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
78.9
19.1
9.9
3.2
2.2
-
Vétroz
Botza
480
SW
SW
76.3
18.5
10.3
3.1
2.2
-
Durchschnitt
Dur.
74.3
18.0
11.8
3.1
2.3
-
Minimum
Min.
61.1
15.0
9.9
3.0
1.6
-
Maximum
Max.
82.5
19.9
14.1
3.2
2.7
-
Rebsorte: Pinot noir
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
82.1
19.8
9.7
3.3
1.6
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
81.6
19.7
11.4
3.2
1.6
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
79.4
19.2
11.7
3.2
1.3
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
84.3
20.3
11.4
3.2
1.5
-
Conthey
Vens
520
SE
SE
79.8
19.3
10.5
3.2
1.6
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
82.1
19.8
10.0
3.3
1.5
-
Lens
Ormy
660
S
S
78.5
19.0
10.8
3.1
2.2
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
76.3
18.5
10.1
3.2
1.9
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
84.7
20.4
10.3
3.2
1.9
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
80.7
19.5
9.8
3.2
1.6
-
Raron
Zugmatte
745
S
S
91.4
21.9
11.3
3.2
1.5
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
74.5
18.1
13.8
3.0
1.7
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
79.4
19.2
9.5
3.2
1.8
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
87.8
21.1
8.1
3.4
1.7
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
80.7
19.5
9.7
3.2
1.8
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
93.2
22.3
9.4
3.3
1.5
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
79.4
19.2
10.7
3.2
1.8
-
Saxon
Condémines
490
N
N
80.7
19.5
9.9
3.2
1.8
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
84.7
20.4
9.6
3.3
1.5
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
79.4
19.2
11.3
3.1
1.8
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
79.8
19.3
11.5
3.1
1.9
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
78.5
19.0
10.8
3.2
1.9
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
83.4
20.1
9.5
3.2
1.8
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
83.9
20.2
10.6
3.2
1.9
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
80.7
19.5
8.4
3.3
1.6
-
Durchschnitt
Dur.
81.9
19.8
10.4
3.2
1.7
-
Minimum
Min.
74.5
18.1
8.1
3.0
1.3
-
Maximum
Max.
93.2
22.3
13.8
3.4
2.2
-
Rebsorte: Rhin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
75.0
18.2
9.7
3.3
2.5
-
Chamoson
Grü
570
E
E
84.3
20.3
8.5
3.3
2.1
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
79.8
19.3
9.7
3.2
2.4
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
78.0
18.9
8.4
3.2
1.8
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
77.6
18.8
8.7
3.2
2.4
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
78.0
18.9
9.1
3.2
2.6
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
74.5
18.1
9.4
3.3
2.2
-
Durchschnitt
Dur.
78.2
18.9
9.1
3.2
2.3
-
Minimum
Min.
74.5
18.1
8.4
3.2
1.8
-
Maximum
Max.
84.3
20.3
9.7
3.3
2.6
-
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