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Canton du valais / Staat Wallis
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Entnahme vom 04.09.2001
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Rebsorte: Chasselas
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
62.0
15.2
12.5
3.2
3.4
-
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
62.0
15.2
8.3
3.2
3.3
-
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
60.2
14.8
9.0
3.2
3.3
-
Fully
Tassoni
570
SW
SW
64.5
15.8
7.4
3.4
3.8
-
Lens
Ormy
670
SE
SE
65.9
16.1
7.7
3.2
3.1
-
Leytron
Champlan
635
S
S
56.8
14.0
9.6
3.2
3.2
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
56.8
14.0
9.4
3.2
3.4
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
62.8
15.4
9.3
3.2
3.3
-
Martigny-Combe
Les Bans
518
SE
SE
64.5
15.8
8.8
3.2
3.4
-
Miège
Les Crettes
680
W
W
62.0
15.2
8.3
3.2
3.0
-
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
55.5
13.7
10.8
3.3
2.8
-
Riddes
Arbin
508
NW
NW
61.5
15.1
9.0
3.2
3.4
-
Saillon
Colluires
599
NE
NE
60.2
14.8
10.3
3.1
3.1
-
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
66.7
16.3
8.6
3.2
3.5
-
Savièse
Vuisse
560
SE
SE
65.0
15.9
7.6
3.1
3.3
-
Saxon
Les Combes
500
N
N
53.4
13.2
9.9
3.1
2.7
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
65.8
16.1
8.0
3.3
3.2
-
Sion
Pellier
680
SE
SE
59.8
14.7
9.2
3.2
3.2
-
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
65.9
16.1
7.5
3.3
3.5
-
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
66.7
16.3
7.2
3.2
3.5
-
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
57.2
14.1
8.4
3.3
2.8
-
Durchschnitt
Dur.
61.7
15.1
8.9
3.2
3.2
-
Minimum
Min.
53.4
13.2
7.2
3.1
2.7
-
Maximum
Max.
66.7
16.3
12.5
3.4
3.8
-
Rebsorte: Gamay
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
64.9
15.9
12.1
3.1
2.2
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
75.4
18.3
13.6
3.0
1.9
-
Fully
Epalins
500
SE
SE
67.5
16.5
12.9
3.1
2.2
-
Fully
Plamont
750
SE
SE
55.5
13.7
17.6
2.8
2.0
-
Lens
Ormy
660
S
S
75.9
18.4
11.9
3.1
2.0
-
Leytron
Chaudanne
655
E
E
53.7
13.3
16.4
3.0
2.2
-
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
66.3
16.2
11.9
3.1
2.3
-
Leytron
Peuti
720
S
S
54.3
13.4
17.2
2.9
2.4
-
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
64.5
15.8
14.3
3.0
2.5
-
Riddes
Arbin
513
NW
NW
64.1
15.7
13.7
3.0
2.1
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
60.6
14.9
13.8
3.0
2.4
-
Saxon
Carvin
490
N
N
64.1
15.7
13.9
3.0
2.3
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
71.5
17.4
11.3
3.1
2.1
-
Vétroz
Botza
480
SW
SW
65.8
16.1
12.6
3.0
2.0
-
Durchschnitt
Dur.
64.6
15.8
13.8
3.0
2.2
-
Minimum
Min.
53.7
13.3
11.3
2.8
1.9
-
Maximum
Max.
75.9
18.4
17.6
3.1
2.5
-
Rebsorte: Pinot noir
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
72.8
17.7
12.4
3.1
1.2
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
68.9
16.8
14.0
3.1
1.5
-
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
68.4
16.7
13.0
3.1
1.7
-
Charrat
Les Esserts
430
NW
NW
71.0
17.3
12.6
3.0
1.4
-
Conthey
Vens
520
SE
SE
72.8
17.7
11.2
3.1
1.3
-
Fully
Chargeux
600
SE
SE
64.9
15.9
13.1
3.1
1.6
-
Lens
Ormy
660
S
S
71.5
17.4
11.7
3.1
1.4
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
67.5
16.5
11.8
3.1
1.7
-
Miège
Les Crettes
690
N
N
73.2
17.8
11.7
3.1
1.9
-
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
68.4
16.7
12.4
3.0
1.4
-
Riddes
Arbin
515
NW
NW
62.0
15.2
15.9
2.9
1.6
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
68.9
16.8
12.7
3.0
1.6
-
Salgesch
Hölle
622
SW
SW
79.4
19.2
9.9
3.3
2.0
-
Salgesch
Mulling
632
SE
SE
70.6
17.2
12.9
3.1
1.6
-
Salgesch
Schampitroz
625
SW
SW
81.6
19.7
9.9
3.2
1.8
-
Salgesch
Schanderang
705
SW
SW
68.9
16.8
14.2
3.0
1.7
-
Saxon
Condémines
490
N
N
65.4
16.0
11.8
3.1
1.4
-
Sierre
Bernunes
540
SE
SE
70.6
17.2
12.0
3.1
1.6
-
Sion
Pellier
670
SE
SE
66.3
16.2
13.5
3.0
1.6
-
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
65.8
16.1
13.8
3.0
1.7
-
Varen
Pereten
720
SW
SW
66.7
16.3
12.7
3.1
1.7
-
Venthône
Grand-Rayes
675
SE
SE
71.9
17.5
12.0
3.1
1.8
-
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
71.5
17.4
12.4
3.1
1.8
-
Visperterminen
Undri-Riebe
700
W
W
68.4
16.7
12.0
3.2
1.5
-
Durchschnitt
Dur.
69.9
17.0
12.5
3.1
1.6
-
Minimum
Min.
62.0
15.2
9.9
2.9
1.2
-
Maximum
Max.
81.6
19.7
15.9
3.3
2.0
-
Rebsorte: Rhin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
65.8
16.1
11.8
3.1
2.2
-
Chamoson
Grü
570
E
E
71.5
17.4
10.9
3.2
2.0
-
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
64.9
15.9
12.0
3.2
2.1
-
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
64.5
15.8
11.0
3.2
2.0
-
Leytron
Chauffisse
515
S
S
64.5
15.8
10.8
3.1
2.3
-
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
67.1
16.4
10.4
3.2
2.5
-
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
64.5
15.8
10.4
3.2
2.1
-
Durchschnitt
Dur.
66.1
16.2
11.0
3.2
2.2
-
Minimum
Min.
64.5
15.8
10.4
3.1
2.0
-
Maximum
Max.
71.5
17.4
12.0
3.2
2.5
-
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