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Canton du valais / Staat Wallis
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Entnahme vom 09.09.2025
Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin
Rebsorte: Chasselas
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Beuble
582
SE
SE
71.0
17.3
5.6
3.5
2.9
210.0
Chamoson
Ravanay
520
SE
SE
73.2
17.8
5.2
3.8
3.0
255.0
Chamoson
Tremazières
565
SE
SE
81.6
19.7
6.7
3.5
1.9
128.0
Fully
Tassoni
570
SW
SW
78.0
18.9
5.0
3.7
2.8
191.0
Lens
Ormy
670
SE
SE
81.6
19.7
4.9
3.7
2.3
140.0
Leytron
Champlan
635
S
S
71.9
17.5
6.1
3.6
3.1
220.0
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
75.9
18.4
5.4
3.7
2.8
141.0
Martigny-Combe
Champortey
653
SE
SE
73.6
17.9
5.7
3.3
3.3
123.0
Mont Noble
Creux de Nax
730
SW
SW
78.5
19.0
5.7
3.8
2.8
172.0
Riddes
Arbin
508
NW
NW
75.9
18.4
6.2
3.6
3.2
155.0
Saillon
Colluires
599
NE
NE
75.4
18.3
6.1
3.5
3.2
113.0
Salgesch
Schampitroz
635
SW
SW
81.2
19.6
4.8
4.0
2.0
142.0
Savièse
Rèze
592
W
W
75.4
18.3
4.9
3.8
2.7
128.0
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
78.5
19.0
5.7
3.8
2.6
146.0
Sion
Pellier
680
SE
SE
72.8
17.7
5.6
3.8
2.7
194.0
Venthône
Grand-Rayes
680
SW
SW
76.3
18.5
4.9
3.5
2.7
173.0
Vétroz
Zeneaux
530
SE
SE
84.7
20.4
5.5
3.6
2.7
112.0
Visperterminen
Undri-Riebe
720
S-SW
S-SW
71.9
17.5
5.6
3.7
2.7
200.0
Durchschnitt
Dur.
76.5
18.5
5.5
3.7
2.7
163.5
Minimum
Min.
71.0
17.3
4.8
3.3
1.9
112.0
Maximum
Max.
84.7
20.4
6.7
4.0
3.3
255.0
Rebsorte: Gamay
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Chamoson
Tzavannes
475
SE
SE
84.7
20.4
8.6
3.4
1.4
185.0
Fully
Epalins
500
SE
SE
92.3
22.1
8.0
3.4
1.7
186.0
Fully
Plamont
750
SE
SE
92.3
22.1
7.8
3.4
1.9
229.0
Lens
Ormy
660
S
S
94.6
22.6
8.0
3.2
1.6
142.0
Leytron
Chaudanne
655
E
E
86.9
20.9
8.9
3.5
2.1
317.0
Leytron
Grand-Brûlé
470
SE
SE
90.1
21.6
8.9
3.3
1.6
186.0
Leytron
Peuti
720
S
S
73.2
17.8
9.7
3.3
1.8
176.0
Riddes
Arbin
513
NW
NW
88.7
21.3
9.5
3.5
2.0
181.0
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
87.8
21.1
7.3
3.6
1.8
205.0
Sion
Châtre
510
SSW
SSW
83.9
20.2
8.3
3.5
2.0
241.0
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
84.7
20.4
8.5
3.3
1.9
159.0
Vétroz
Botza
480
SW
SW
86.0
20.7
8.7
3.3
2.1
196.0
Vionnaz
Wioudaz
392
E
E
83.0
20.0
8.3
3.5
2.0
229.0
Durchschnitt
Dur.
86.8
20.9
8.5
3.4
1.8
202.5
Minimum
Min.
73.2
17.8
7.3
3.2
1.4
142.0
Maximum
Max.
94.6
22.6
9.7
3.6
2.1
317.0
Rebsorte: Pinot noir
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Champys
485
S
S
94.6
22.6
6.5
3.4
1.3
281.0
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
92.3
22.1
6.6
3.3
1.3
183.0
Chamoson
Ravanay
508
SE
SE
89.2
21.4
6.9
3.4
1.4
258.0
Conthey
Vens
520
SE
SE
90.5
21.7
6.3
3.4
1.6
221.0
Fully
Chargeux
600
SE
SE
93.2
22.3
7.3
3.4
1.4
247.0
Lens
Ormy
660
S
S
93.8
22.4
5.9
3.4
1.2
228.0
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
91.4
21.9
6.1
3.4
1.4
173.0
Mont Noble
Pirrogières
860
SW
SW
95.6
22.8
6.3
3.4
1.4
252.0
Raron
Zugmatte
745
S
S
92.3
22.1
7.4
3.4
1.5
341.0
Riddes
Arbin
515
NW
NW
89.6
21.5
8.2
3.3
1.7
172.0
Saillon
Chapelle-Tsampi
477
SE
SE
90.5
21.7
6.4
3.4
1.6
243.0
Savièse
Tsambotte
774
SSE
SSE
89.2
21.4
7.8
3.4
1.7
324.0
Sion
Pellier
670
SE
SE
87.8
21.1
7.1
3.5
1.5
213.0
St.Maurice
Les Perrières
435
SE
SE
84.7
20.4
7.4
3.3
1.8
235.0
Varen
Dudden
710
W-SW
W-SW
95.0
22.7
7.1
3.4
1.6
285.0
Varen
Pereten
720
SW
SW
91.4
21.9
7.0
3.4
1.5
241.0
Veyras
Pralong
655
E
E
91.9
22.0
8.4
3.2
1.5
209.0
Visperterminen
Obri-Riebe
890
S
S
95.6
22.8
7.0
3.4
1.5
278.0
Durchschnitt
Dur.
91.6
21.9
7.0
3.4
1.5
243.6
Minimum
Min.
84.7
20.4
5.9
3.2
1.2
172.0
Maximum
Max.
95.6
22.8
8.4
3.5
1.8
341.0
Rebsorte: Rhin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ardon
Planchamps
520
E
E
81.6
19.7
6.9
3.2
1.5
126.0
Chamoson
Grü
570
E
E
83.0
20.0
7.2
3.4
2.5
188.0
Chamoson
La Rottaz
500
SE
SE
78.5
19.0
5.2
3.4
1.8
115.0
Chamoson
Ravanay
495
SE
SE
87.8
21.1
6.8
3.3
2.9
179.0
Leytron
Chauffisse
515
S
S
78.5
19.0
5.8
3.3
1.8
169.0
Leytron
Grand-Brûlé
485
SE
SE
82.5
19.9
6.0
3.3
1.8
95.0
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
95.6
22.8
5.9
3.4
1.6
95.0
Durchschnitt
Dur.
83.9
20.2
6.3
3.3
2.0
138.1
Minimum
Min.
78.5
19.0
5.2
3.2
1.5
95.0
Maximum
Max.
95.6
22.8
7.2
3.4
2.9
188.0
Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah
Rebsorte: Arvine
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Fully
Le Vacco de Mazembre
81.2
19.6
8.4
3.1
1.2
141.0
Fully
Les Epalins
490
SSE
SSE
90.5
21.7
8.4
3.1
1.2
116.0
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
87.4
21.0
8.3
3.1
1.1
162.0
Martigny-Combe
Les Bans
550
SE
SE
91.0
21.8
9.0
3.1
1.3
61.0
Randogne
Templio
600
S
S
86.9
20.9
7.9
3.2
1.1
215.0
Saillon
Anzé
495
SE
SE
88.7
21.3
8.8
3.1
1.4
154.0
Sierre
Champetroz
600
S-SW
S-SW
93.2
22.3
8.3
3.2
1.0
171.0
Sierre
Poya
590
SE
SE
91.4
21.9
8.4
3.1
1.3
125.0
Sion
Châteauneuf
495
SE
SE
92.2
22.2
8.8
3.2
1.1
212.0
Sion
Grandinaz
450
S
S
89.2
21.4
7.8
3.2
1.1
219.0
Sion
Molignon
540
S
S
92.3
22.1
7.7
3.2
1.2
167.0
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
89.6
21.5
9.2
3.2
1.1
309.0
Venthône
Gramounir
700
S
S
88.3
21.2
8.9
3.2
1.2
198.0
Venthône
Les Corles
680
SE
SE
82.6
21.5
8.7
3.1
1.2
155.0
Durchschnitt
Dur.
88.9
21.5
8.5
3.1
1.2
171.8
Minimum
Min.
81.2
19.6
7.7
3.1
1.0
61.0
Maximum
Max.
93.2
22.3
9.2
3.2
1.4
309.0
Rebsorte: Cornalin
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
620
S
S
92.3
22.1
7.5
3.4
1.8
-
Fully
La Forêt
518
SE
SE
90.1
21.6
8.2
3.4
1.5
-
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
93.8
22.4
6.5
3.7
1.2
-
Leytron
Montibeux
540
S
S
92.8
22.2
8.4
3.8
1.8
-
Saillon
Chapelle-Tsampi
472
SE
SE
86.9
20.9
7.0
3.6
1.9
-
Saillon
En Champlan
485
S
S
88.7
21.3
7.1
3.5
1.6
-
Salgesch
Schampitroz
641
S
S
92.3
22.1
8.0
3.8
1.9
-
Sierre
Goubing
560
SSW
SSW
95.6
22.8
6.8
3.6
1.2
-
Sion
Agasse
582
S
S
91.4
21.9
7.2
3.6
1.7
-
Sion
Ballettes
565
S
S
94.2
22.5
7.9
3.5
1.5
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
90.5
21.7
7.9
3.7
1.7
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
96.5
23.0
7.6
3.7
1.3
-
Venthône
Gramounir
700
S
S
95.0
22.7
6.8
3.7
1.6
-
Venthône
Grand Rayes
680
SE
SE
93.8
22.4
7.2
3.6
1.5
-
Vétroz
Zeneaux
590
SE
SE
99.6
23.7
7.2
3.6
1.7
-
Durchschnitt
Dur.
92.9
22.2
7.4
3.6
1.6
-
Minimum
Min.
86.9
20.9
6.5
3.4
1.2
-
Maximum
Max.
99.6
23.7
8.4
3.8
1.9
-
Rebsorte: Humagne rouge
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Leytron
Grand Brûlé
500
S
S
85.6
20.6
4.9
3.6
1.5
-
Saillon
Colluires
580
NE
NE
83.9
20.2
5.5
3.6
2.0
-
Savièse
Crettalonza
626
S
S
81.6
19.7
5.2
3.7
2.2
-
Sierre
Lonpré
614
SSE
SSE
87.4
21.0
4.5
3.8
2.0
-
St.Léonard
Combaz-Bernard
600
S
S
84.7
20.4
5.5
3.6
2.0
-
Durchschnitt
Dur.
84.6
20.4
5.1
3.7
1.9
-
Minimum
Min.
81.6
19.7
4.5
3.6
1.5
-
Maximum
Max.
87.4
21.0
5.5
3.8
2.2
-
Rebsorte: Syrah
Gemeinde
Lokaler Name
Höhe
Ausstellung
Aus.
Natürlicher Zuckergehalt
Gesamtsäuregehalt
pH
Gewicht des Korns
Assimilierbarer Stickstoff
(m)
°Oe
%Brix
(g/l)
(g)
mg/l
Ayent
Lormey
635
S
S
83.9
20.2
7.7
3.3
1.9
-
Fully
La Forêt
518
SE
SE
86.5
20.8
7.0
3.3
1.6
-
Leytron
Grand Brûlé
500
SE
SE
85.6
20.6
7.5
3.3
1.4
-
Saillon
Anzé
510
S
S
97.4
21.0
7.1
3.3
2.0
-
Sierre
CrêtaPlan
540
S
S
85.1
20.6
6.9
3.3
1.6
-
Sierre
Poya
590
SE
SE
89.2
21.4
6.9
3.3
1.5
-
Sion
Châteauneuf
490
SE
SE
94.6
22.6
7.3
3.4
1.5
-
Sion
Grandinaz
450
S
S
93.9
20.2
7.3
3.3
1.7
-
Venthône
Corles
710
S
S
86.9
20.9
7.7
3.3
1.8
-
Veyras
Rawyre
600
W-NW
W-NW
85.1
20.5
8.8
3.2
1.9
-
Durchschnitt
Dur.
88.8
20.9
7.4
3.3
1.7
-
Minimum
Min.
83.9
20.2
6.9
3.2
1.4
-
Maximum
Max.
97.4
22.6
8.8
3.4
2.0
-
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