• FR
  • DE
Canton du valais / Staat Wallis
  • Startseite
  • Organisation
  • Kommunikation und Medien
  • Organisation
  • Administration
  • DLW
  • Agri VS
[lblReturn == Retour]
menu

Entnahme vom 09.09.2025

Chasselas, Gamay, Pinot noir, Rhin

Rebsorte: Chasselas

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ArdonBeuble582SESE71.017.35.63.52.9210.0
ChamosonRavanay520SESE73.217.85.23.83.0255.0
ChamosonTremazières565SESE81.619.76.73.51.9128.0
FullyTassoni570SWSW78.018.95.03.72.8191.0
LensOrmy670SESE81.619.74.93.72.3140.0
LeytronChamplan635SS71.917.56.13.63.1220.0
LeytronGrand-Brûlé485SESE75.918.45.43.72.8141.0
Martigny-CombeChamportey653SESE73.617.95.73.33.3123.0
Mont NobleCreux de Nax730SWSW78.519.05.73.82.8172.0
RiddesArbin508NWNW75.918.46.23.63.2155.0
SaillonColluires599NENE75.418.36.13.53.2113.0
SalgeschSchampitroz635SWSW81.219.64.84.02.0142.0
SavièseRèze592WW75.418.34.93.82.7128.0
SionChâteauneuf490SESE78.519.05.73.82.6146.0
SionPellier680SESE72.817.75.63.82.7194.0
VenthôneGrand-Rayes680SWSW76.318.54.93.52.7173.0
VétrozZeneaux530SESE84.720.45.53.62.7112.0
VisperterminenUndri-Riebe720S-SWS-SW71.917.55.63.72.7200.0
DurchschnittDur.76.518.55.53.72.7163.5
MinimumMin.71.017.34.83.31.9112.0
MaximumMax.84.720.46.74.03.3255.0

Rebsorte: Gamay

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ChamosonTzavannes475SESE84.720.48.63.41.4185.0
FullyEpalins500SESE92.322.18.03.41.7186.0
FullyPlamont750SESE92.322.17.83.41.9229.0
LensOrmy660SS94.622.68.03.21.6142.0
LeytronChaudanne655EE86.920.98.93.52.1317.0
LeytronGrand-Brûlé470SESE90.121.68.93.31.6186.0
LeytronPeuti720SS73.217.89.73.31.8176.0
RiddesArbin513NWNW88.721.39.53.52.0181.0
SaillonChapelle-Tsampi477SESE87.821.17.33.61.8205.0
SionChâtre510SSWSSW83.920.28.33.52.0241.0
St.MauriceLes Perrières435SESE84.720.48.53.31.9159.0
VétrozBotza480SWSW86.020.78.73.32.1196.0
VionnazWioudaz392EE83.020.08.33.52.0229.0
DurchschnittDur.86.820.98.53.41.8202.5
MinimumMin.73.217.87.33.21.4142.0
MaximumMax.94.622.69.73.62.1317.0

Rebsorte: Pinot noir

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ArdonChampys485SS94.622.66.53.41.3281.0
ChamosonLa Rottaz500SESE92.322.16.63.31.3183.0
ChamosonRavanay508SESE89.221.46.93.41.4258.0
ContheyVens520SESE90.521.76.33.41.6221.0
FullyChargeux600SESE93.222.37.33.41.4247.0
LensOrmy660SS93.822.45.93.41.2228.0
LeytronGrand-Brûlé485SESE91.421.96.13.41.4173.0
Mont NoblePirrogières860SWSW95.622.86.33.41.4252.0
RaronZugmatte745SS92.322.17.43.41.5341.0
RiddesArbin515NWNW89.621.58.23.31.7172.0
SaillonChapelle-Tsampi477SESE90.521.76.43.41.6243.0
SavièseTsambotte774SSESSE89.221.47.83.41.7324.0
SionPellier670SESE87.821.17.13.51.5213.0
St.MauriceLes Perrières435SESE84.720.47.43.31.8235.0
VarenDudden710W-SWW-SW95.022.77.13.41.6285.0
VarenPereten720SWSW91.421.97.03.41.5241.0
VeyrasPralong655EE91.922.08.43.21.5209.0
VisperterminenObri-Riebe890SS95.622.87.03.41.5278.0
DurchschnittDur.91.621.97.03.41.5243.6
MinimumMin.84.720.45.93.21.2172.0
MaximumMax.95.622.88.43.51.8341.0

Rebsorte: Rhin

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
ArdonPlanchamps520EE81.619.76.93.21.5126.0
ChamosonGrü570EE83.020.07.23.42.5188.0
ChamosonLa Rottaz500SESE78.519.05.23.41.8115.0
ChamosonRavanay495SESE87.821.16.83.32.9179.0
LeytronChauffisse515SS78.519.05.83.31.8169.0
LeytronGrand-Brûlé485SESE82.519.96.03.31.895.0
SionChâteauneuf495SESE95.622.85.93.41.695.0
DurchschnittDur.83.920.26.33.32.0138.1
MinimumMin.78.519.05.23.21.595.0
MaximumMax.95.622.87.23.42.9188.0

Arvine, Cornalin, Humagne rouge, Syrah

Rebsorte: Arvine

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
FullyLe Vacco de Mazembre81.219.68.43.11.2141.0
FullyLes Epalins490SSESSE90.521.78.43.11.2116.0
LeytronGrand Brûlé500SS87.421.08.33.11.1162.0
Martigny-CombeLes Bans550SESE91.021.89.03.11.361.0
RandogneTemplio600SS86.920.97.93.21.1215.0
SaillonAnzé495SESE88.721.38.83.11.4154.0
SierreChampetroz600S-SWS-SW93.222.38.33.21.0171.0
SierrePoya590SESE91.421.98.43.11.3125.0
SionChâteauneuf495SESE92.222.28.83.21.1212.0
SionGrandinaz450SS89.221.47.83.21.1219.0
SionMolignon540SS92.322.17.73.21.2167.0
St.LéonardCombaz-Bernard600SS89.621.59.23.21.1309.0
VenthôneGramounir700SS88.321.28.93.21.2198.0
VenthôneLes Corles680SESE82.621.58.73.11.2155.0
DurchschnittDur.88.921.58.53.11.2171.8
MinimumMin.81.219.67.73.11.061.0
MaximumMax.93.222.39.23.21.4309.0

Rebsorte: Cornalin

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
AyentLormey620SS92.322.17.53.41.8-
FullyLa Forêt518SESE90.121.68.23.41.5-
LeytronGrand Brûlé500SS93.822.46.53.71.2-
LeytronMontibeux540SS92.822.28.43.81.8-
SaillonChapelle-Tsampi472SESE86.920.97.03.61.9-
SaillonEn Champlan485SS88.721.37.13.51.6-
SalgeschSchampitroz641SS92.322.18.03.81.9-
SierreGoubing560SSWSSW95.622.86.83.61.2-
SionAgasse582SS91.421.97.23.61.7-
SionBallettes565SS94.222.57.93.51.5-
SionChâteauneuf490SESE90.521.77.93.71.7-
St.LéonardCombaz-Bernard600SS96.523.07.63.71.3-
VenthôneGramounir700SS95.022.76.83.71.6-
VenthôneGrand Rayes680SESE93.822.47.23.61.5-
VétrozZeneaux590SESE99.623.77.23.61.7-
DurchschnittDur.92.922.27.43.61.6-
MinimumMin.86.920.96.53.41.2-
MaximumMax.99.623.78.43.81.9-

Rebsorte: Humagne rouge

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
LeytronGrand Brûlé500SS85.620.64.93.61.5-
SaillonColluires580NENE83.920.25.53.62.0-
SavièseCrettalonza626SS81.619.75.23.72.2-
SierreLonpré614SSESSE87.421.04.53.82.0-
St.LéonardCombaz-Bernard600SS84.720.45.53.62.0-
DurchschnittDur.84.620.45.13.71.9-
MinimumMin.81.619.74.53.61.5-
MaximumMax.87.421.05.53.82.2-

Rebsorte: Syrah

GemeindeLokaler NameHöheAusstellungAus.Natürlicher ZuckergehaltGesamtsäuregehaltpHGewicht des KornsAssimilierbarer Stickstoff
(m)°Oe%Brix(g/l)(g)mg/l
AyentLormey635SS83.920.27.73.31.9-
FullyLa Forêt518SESE86.520.87.03.31.6-
LeytronGrand Brûlé500SESE85.620.67.53.31.4-
SaillonAnzé510SS97.421.07.13.32.0-
SierreCrêtaPlan540SS85.120.66.93.31.6-
SierrePoya590SESE89.221.46.93.31.5-
SionChâteauneuf490SESE94.622.67.33.41.5-
SionGrandinaz450SS93.920.27.33.31.7-
VenthôneCorles710SS86.920.97.73.31.8-
VeyrasRawyre600W-NWW-NW85.120.58.83.21.9-
DurchschnittDur.88.820.97.43.31.7-
MinimumMin.83.920.26.93.21.4-
MaximumMax.97.422.68.83.42.0-

Statistiken

- Die Ergebnisse im Detail
- Zuckergehalt [Oe°]
- Gesamtsäure [g/l]
- Beerengewicht [g]
- Zusammenfassung der Reifkontrolle

Jahre

2025
19.08.2025
26.08.2025
02.09.2025
09.09.2025
16.09.2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
  • [lblLogoLabel == Canton du valais]
  • Arbeitsinstrumente

    • Gesetzgebung
    • Amtsblatt
    • Personenverzeichnis
    • Intranet
  • Diverses

    • Stellenbörse
    • Login IAM
    • RSS Feed
  • Informationen

    • Disclaimer
  • Soziale Netzwerke

SCA / DLW 1.0.6 - © Tous droits réservés - powered by DEEProd SA